Отопление

Olya
Не в сети
Зарегистрирован: 15.10.2014

Ни для кого не секрет, что как только поставили новую котельную, отопление перестало нас обогревать!
Не первый раз сообщала в ЖКХ, что оплачиваем за тепло в доме, а получаем еле теплые батареи, которые НЕ ГРЕЮТ!!! На что был ответ: "кательная поставлени в режим по температуре относительной среды". А поставить на более мощный режим не могут.
Плючс к этому, гороячая вода поступает 30-и градусной. Или надо прогонять всю вану, что бы пошла более-менее горячая, которую даже разбавлять не надо!!!
Я считаю, что этм вопросы надо подымать не одному человеку, ибо действий нет никаких от поставщиков услуг, а всем поселком. Ставить перед фактом Коммунальные услуги. Не оплачивать квитанции, ибо услуга была предоставлена не в полной мере!!!
У кого таже ситуация или кто ЗА отпишитесь!

Александр78
Не в сети
Зарегистрирован: 06.06.2013

Новая котельная давала нам теплую воду все лето - когда такое было раньше?
Да, порой с утра приходится пропускать воду, что б не мыться холодной, но так было всегда, это недостаток планировки водопроводной системы в домах, что б положение изменилось - нужно ее переделывать (закольцовывать), а это немалые деньги.
А вот про оплату - поднять вопрос стоит. Если услуга не качественная - оплата должна быть пересмотрена. Вот только не платить - не выход. Будет накапливаться долг, идти пени, что приведет к дополнительным "разборкам".
Нужно вызывать комиссию, что б установили (зафиксировали) факт ненадлежащего предоставления услуги, и с этим актом уже можно требовать перерасчет.

Алёна
Не в сети
Зарегистрирован: 26.09.2010

Отопление покажет себя в январьские холода. Сейчас нельзя сказать, что стало заметно хуже, чем в прошлом году, например. В квартире нормальная температура, батареи теплые, иногда даже форточку открываю.

Дмитрий Д.
Онлайн
Зарегистрирован: 20.12.2009

в прошлом году поначалу отопление тоже было не сильно горячим. Но с зимой "справились", хотя прошлую зиму и зимой то не назвать.
 
где-то здесь уже обсуждали тему горячей воды. вывод был, как и написал Александр, вызывать комиссию и фиксировать факт ненадлежащего предоставления услуги. с этим заключением уже можно идти в суд, подавать на перерасчет.
можно еще установить индивидуальные счетчики, которые разделяют воду по температуре на горячую и холодную, но стоят они не дешево. здесь скорее уместно коллективная установка, например, на весь дом или подъезд. только
вот как пересчитывать индивидуально...

Александр78
Не в сети
Зарегистрирован: 06.06.2013

Ха, коллективная установка! Это означает, что активная половина жителей дома оплатит за себя и за тех, кому пофиг, или у кого денег нет в виду беспробудного пьянства. Каждый месяц в поселке вывешивают объявления должников квартплаты. Нет ни одного дома, что б там все все платили.
На прошлой неделе опять копали трубы между 2 и 7 домами. Что-то там каждый год копают. И трубы новые лежат уже с год. Давно бы разрыли "от и до", да проложили трубы по нормальному раз и до следующего кап.ремонта. А то сейчас даже асфальт вскрыли, когда теперь заделают эту брешь?

Дмитрий Д.
Онлайн
Зарегистрирован: 20.12.2009

теперь перерыли всю аллею - все латают систему горячего водоснабжения.
скоро весь поселок перероют.

Александр78
Не в сети
Зарегистрирован: 06.06.2013

Да постоянно копают. Уже весь поселок перерыли. Лучше бы тратили деньги не на латание дыр, а на обновление всей системы.

ОльгаС
Не в сети
Зарегистрирован: 29.10.2013

Отопление безобразное! Батареи чуть теплые!

Дмитрий Д.
Онлайн
Зарегистрирован: 20.12.2009

у нас один стояк нормально греет, а другой - чуть теплый. но это вряд ли проблема котельной. хотя в чем там ведении трубы в домах?

ОльгаС
Не в сети
Зарегистрирован: 29.10.2013

На выходных нужно было пройти по аллее, так оказалось, что без сапог там не пройти. Куда я в своих туфлях. Пришлось обходить стороной. А сегодня там еще больше перекопано, прямо ямами. Так и знала, что это плохой знак - батареи совсем чуть живые.
С каждым днем все хуже. Или правильнее сказать - прохладнее.

Алёна
Не в сети
Зарегистрирован: 26.09.2010

Новый отопительный сезон пора начинать!