Строительство часовни в пос. Лукаши на центральной аллее

natanata58
Не в сети
Зарегистрирован: 13.04.2010

    Для часовни в Лукашах выделено место на откосе реки Ижоры за Киволово (по дороге в Бор). Место крайне неудачное: на отшибе, путь к ней ведёт в гору, зимой обледеневает, не всегда расчищается. Есть опасность оползня берега через несколько лет под тяжестью часовни. Строительство на этом месте часовни в разы дороже из-за того, что сначала надо сваями укреплять откос, подводить из посёлка коммуникации.
    В средней части центральной аллеи тоже есть возможность построить часовню, данный участок земли можно использовать под застройку. Но чего? Торгового супермаркета? Мечети? Личного коттеджа богатенького Буратино? И то, и другое, и третье вполне возможны. Место очень привлекательное: центр, высота участка над прилегающей территорией, близость готовых коммуникаций, всего-то одну центральную трубу придётся перенести примерно на 50 метров в сторону.
    Инициативная группа жителей (верующих и неверующих) собирает подписи жителей посёлка о строительстве на центральной аллее часовни Святителя Николая, Николая Чудотворца. Когда будет собрано 500 подписей (одна третья часть от взрослого населения посёлка), администрация поселения согласна рассмотреть данный вопрос.
 
    Дорогие земляки! Эта часовня украсит наш посёлок, станет местной достопримечательностью, противовесом бездуховности, пьянства, наркомании. Сейчас мы имеем возможность изменить в лучшую сторону визитную карточку Лукашей - её центральную аллею. Присоединяйтесь к инициативной группе. От каждого из нас возможна помощь: подпись, любой денежный взнос (каждую среду в 19.00 в местном медпункте встреча со священником Алексеем).
Смотрите видео и плакаты с проектом часовни в Лукашах!

gerboss
Не в сети
Зарегистрирован: 20.12.2009
gerboss
Не в сети
Зарегистрирован: 20.12.2009
gerboss
Не в сети
Зарегистрирован: 20.12.2009

gerboss
Не в сети
Зарегистрирован: 20.12.2009

gerboss
Не в сети
Зарегистрирован: 20.12.2009

А кроме среды - можно ли в другое время куда подойти и оставить подпись?

Ну и по проекту - по размеру часовня точно "впишется" в ширину аллеи? Кажется, что она поболе будет

инна
Не в сети
Зарегистрирован: 22.12.2013

А у меня эта часовня будет находится перед самыми окнами...мне совершенно не нравится такое соседство..думаю,что все жители дома №4 по ул. Ижорской солидарны со мной.

natanata58
Не в сети
Зарегистрирован: 13.04.2010

С подписными листами по адресам уже больше недели ходят жители. Если к Вам не попали, то только в медпункте, но в рабочее время врача сложно попасть, хотя к медсестре всегда можно обратиться.
Часовня впишется точно в аллею, мы об этом тоже спрашивали отца Алексея. Это не проект именно для Лукашей, а типовой, поэтому он так выглядит здесь.

отец Павел
Не в сети
Зарегистрирован: 22.12.2013

Граждане верующие , администрация уже выделила Вам место под часовню и в первую очередь нужно спросить жильцов того дома , напротив которого Вы хотите построить часовню , хотят ли Они , а не собирать подписи всех жителей посёлка или кого-либо ещё , под своими окнами иметь православную часовню , минарет , синагогу или кладбище с колокольным звоном ! Не доводите людей до греха ! У Вас есть место под часовню ! Не богоугодное это дело , НАВЯЗЫВАТЬ другим свои прихоти "обледенелой дороги" к Храму ! Скажи дураку Богу молиться, он и лоб расшибёт не только себе , но и другим...

инна
Не в сети
Зарегистрирован: 22.12.2013

C подписными листами я никого не видела.Не может такого быть,что все беспрекословно согласны. Не по христиански это -строить часовню посреди поселка. Она по всем канонам должна быть возле погоста.Недовольных будет много,это очень серьезное соседство. Нельзя навязывать религию,совать ее под нос людям насильно,против их воли.
житель дома № 4 на Ижорской улице

gerboss
Не в сети
Зарегистрирован: 20.12.2009

Не по христиански это -строить часовню посреди поселка. Она по всем канонам должна быть возле погоста.

часовни не только на погостах строили:

На Руси, как и во всем мире, часовни стали сооружать на местах, где похоронены подвижники веры, на местах явления чудотворных икон, в местах явления источников, в других местах, где это уместно.


 

А вот вход в храм по канонам должен быть с запада (с востока располагается алтарь)
В часовне алтарь не ставятся, позволяет ли это делать вход с любой другой "удобной" стороны?

 

Еще на аллее стоят колодцы водонапорний системы, она там похоже проходит от моста (завода) наверх и разводится по домам?