Правила благоустройства

Александр78
Не в сети
Зарегистрирован: 06.06.2013

Нашей администрацией утверждены Правила благоустройства на территории Пудомягского сельского поселения:
http://www.adm-pudomyagi.ru/sovet/2010-03-10-07-53-37/resheniya-2017/168...
Читать там много чего есть.
Пока избранное:
.
3.2. Работы по благоустройству и периодичность их выполнения
б) в зимний период:
- обработка противогололедными материалами покрытий - не позднее 3 часов с момента образования скользкости, посыпку улиц песком с примесью хлоридов следует начинать немедленно с начала снегопада или появления гололеда;
- снегоочистка проезжей части дорог и внутриквартальных проездов на всю ширину - в течение 6 часов после снегопада;
- снегоочистка тротуаров - не позднее 3 часов после снегопада;
- удаление снежных накатов и наледи - по мере их образования;
- удаление снежно-ледяных образований - своевременно по мере образования;
- вывоз снега с улиц - ежедневно;
- зачистка дорожных лотков после удаления снега - по мере необходимости;
- подметание при отсутствии снегопадов - ежедневно;
.
Зимний период в поселении устанавливается с 16 октября по 15 апреля.
.
.
.
3.8. Организация уборки территории поселения
3.8.1. В зимний период территории организаций, учреждений, предприятий, придомовые, внутриквартальные территории и территории общего пользования подлежат регулярной уборке от снега.
Убираемый снег должен вывозиться в места для приема снега.
До 1 октября текущего года должны быть определены и подготовлены места для приема снега. Определение мест для приема снега осуществляет администрация Пудомягского сельского поселения.
Подготовка мест для приема снега и дорожной техники к работе в зимний период осуществляется специализированными организациями в соответствии с муниципальными контрактами (договорами) заключенными в порядке, установленном законодательством о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.
3.8.2. Уборка придомовых территорий многоквартирных домов в период снегопада производится с периодичностью и в сроки, установленные Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда.
3.8.3. Тротуары, придомовые территории и проезды должны быть очищены от снега и наледи до асфальта. При возникновении наледи (гололеда) производится обработка противогололедными материалами.
3.8.4. Снег, счищаемый с придомовых территорий и внутриквартальных проездов, разрешается складировать на территориях дворов в местах, не препятствующих свободному проезду автотранспорта и движению пешеходов. Не допускается повреждение зеленых насаждений при складировании снега. Складирование снега на внутридворовых территориях должно предусматривать отвод талых вод.
.
.
.
3.10.3. В зимнее время и в период с неустойчивыми погодными условиями (весной и осенью) собственники зданий и сооружений, временных объектов, а также помещений многоквартирного дома производят своевременную очистку кровель, выступающих частей фасадов (балконов, карнизов, козырьков, водосточных труб, вывесок) от снега, наледи и сосулек, исключающую создание угрозы для жизни и здоровья граждан. Очистка кровель и элементов фасадов зданий от наледеобразований на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, должна производиться немедленно по мере их образования с предварительной установкой ограждения опасных участков.
3.10.4. Крыши с наружным водоотводом необходимо очищать от снега, не допуская его накопления более 30 см.
3.10.5. Очистка крыш зданий и элементов фасадов от снега, наледеобразований со сбросом его на тротуары допускается только в светлое время суток с поверхности ската кровли, обращенного в сторону улицы. Сброс снега с остальных скатов кровли, а также плоских кровель должен производиться на внутренние дворовые территории. Перед сбросом снега необходимо провести мероприятия, обеспечивающие безопасность людей.
3.10.6. При сбрасывании снега с крыш должны быть приняты меры, обеспечивающие полную сохранность деревьев, кустарников, воздушных линий уличного электроосвещения, растяжек, рекламных конструкций, светофорных объектов, дорожных знаков, линий связи.
3.10.7. Сброшенный с кровель и элементов фасадов зданий и сооружений снег и ледяные сосульки формируются в валы и размещаются для последующего вывоза таким образом, чтобы не мешать проходу пешеходам.
Уборка сброшенного снега и наледи осуществляется сразу после окончания работ по очистке кровель. Обязанность по вывозу сброшенного снега и наледи возлагается на собственников зданий и сооружений, с кровель которых был осуществлен сброс, или на управляющую организацию, обслуживающую эту территорию по договору управления, товарищество собственников жилья, жилищный, жилищно-строительный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив.
Не допускается сбрасывать снег, лед и коммунальные отходы в воронки водосточных труб.

Александр78
Не в сети
Зарегистрирован: 06.06.2013

И еще:
.
10.1. Владельцы домашних животных и птиц:
обеспечивают надлежащее содержание домашних животных и птиц в соответствии с санитарно-гигиеническими и ветеринарными требованиями. Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих;
производят выгул домашних животных в порядке, установленном настоящими Правилами;
принимают меры к обеспечению тишины и покоя в ночное время в жилых помещениях;
не допускают нахождения домашних животных и птиц на территории и в помещениях образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, культуры, детских площадках;
не допускают выбрасывания трупов домашних животных и птиц;
осуществляют уборку экскрементов самостоятельно.
10.2. Владельцу необходимо содержать животное в соответствии с его биологическими особенностями и физиологическими потребностями, гуманно обращаться с ним, не оставлять без присмотра, пищи и воды, в случае заболевания животного - своевременно прибегать к ветеринарной помощи.
10.3. Владельцам животных необходимо поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Если животное оставило экскременты, они должны быть убраны владельцем животного.

gerboss
Не в сети
Зарегистрирован: 20.12.2009

сегодня в 6 утра уже посыпали лед на улице песком.
за это - спасибо

Александр78
Не в сети
Зарегистрирован: 06.06.2013

А снегоочистку проезжих частей дорог замечали? Или ежедневный вывоз снега с улиц?

gerboss
Не в сети
Зарегистрирован: 20.12.2009

что б снег вывозили - не видел. но посыпают постоянно, сегодня с утра на дороге новые кучки песка