Мусорка, или "О мусоре, обычном бытовом мусоре... или как решили проблему мусора в Швейцарии"

Indrik
Не в сети
Зарегистрирован: 10.01.2014

Нам до Швейцарии далеко, нам через 20 лет хотя-бы научиться не бросать по обочинам окурки, банки, фантики... Не хочется жить на помойке!

admin:
Топикпастером выступил, похоже, очередной бот, но поднятая тема про мусор для нас актуальна как никогда. Это касается как и "глобальной" проблемой со свалкой ТБО в Новом Свете и проектом Шаглино так и нашей местной поселковой свалки.
текст "спамера" под катом:

Александр78
Не в сети
Зарегистрирован: 06.06.2013

Бытовой мусор я не сортирую, но лампочки и батарейки выбрасываю отдельно, правда для этого приходится их везти в город, где есть специализированные приемники.
Мусор выкидываю только на мусорку.
Вопрос. Нужно ли мне вступать/организовывать экологическую группу?
.
У нас в стране и так полно людей, которые занимаются не своим делом. Типа "стопхамовцев".
.
Подход к проблеме с мусором должен быть государственным.
Пример тому - та же Швейцария, где эту проблему решили не экологические группы, а законы и законоохранные органы.
.
Сейчас начнется дачный сезон. У нас мусорка и так постоянно завалена сверх контейнеров, а что будет, когда с утра через мурорку будут проезжать половина садоводства? И в каждой второй машине - один, а то и несколько пакетов мусора? А ведь за вывоз мусора платим мы с Вами.
И заставить дачников платить за выбрасываемый мусор закона нет.

Дмитрий Д.
Не в сети
Зарегистрирован: 20.12.2009

посмотрите на дорожные обочины после схода снега - это ж надо так засрасть за несколько месяцев... и как/кого наказывать?

Дмитрий Д.
Не в сети
Зарегистрирован: 20.12.2009

да уж, "гадить" некоторые из наших однопосельчан "любят": вот так выглядела канава возле спортивной площадки:

 
спасибо, что хоть нашли возможность почистить канаву:

Дмитрий Д.
Не в сети
Зарегистрирован: 20.12.2009

Гатчинская правда от 13 июля 2017 года:
Куда сдавать ртутьсодержащие лампы, аккумуляторы и батарейки

Дмитрий Д.
Не в сети
Зарегистрирован: 20.12.2009

статья от 2016 года:
Лукаши провоняли мусором

Проблемы с вывозом отходов и в других поселениях Гатчинского района.
В группе газеты "Город Коммунар" возмущенные жители разместили фотографию помойки в поселке Лукаши: переполненные контейнеры и горы мусора.
Первый же комментатор предложил топикстартеру звонить в управляющую компанию - от этого пользы больше, чем от выкладывания фотографий в соцсетях. Автор фотографии сообщила, что куда только не звонила - заниматься этим никто не хочет. «А с коляской уже гулять по поселку невозможно- запах стоит отменный... Крысы уже пакуют чемоданы к нам на пмж», - грустно шутит Татьяна Котельникова.
Участники обсуждения отмечают, что в Кобралово то же самое. Управляющей компанией и там, и в Лукашах, является МУП ЖКХ «Сиверский». Самые продвинутые жители считают, что проблема не частная, а системная, однако, похоже, что и они не могут до конца оценить насколько системная, сообщает корреспондент.
Похоже, что это тот самый мусорный коллапс, который прогнозировала «Наша версия на Неве». Напомним, в Гатчинском районе с проблемой вывоза мусор столкнулась компания, которая должна ее решать. ООО «Вырицкий спецтранс», которое вывозит отходы из семи поселений Гатчинского района (Войсковицкого, Елизаветинского, Пудомягского, Рождественского, Сусанинского, Сяськелевском и частично Вырицкого), имеет договор с управляющей компанией МУП ЖКХ «Сиверский». Управляющая компания отказалась оплачивать вывоз отходов по факту (сколько набросали – столько вывезли) и оплачивала по нормативу. В итоге ООО «Вырицкий Спецтранс» сделал выбор: тоже держаться за старые нормативы, и теперь будет вывозить мусор в соответствии с ними. То есть часть отходов просто останется там, где была.
Поселок Лукаши, где обнаружена гора мусора, находится как раз в Пудомягском поселении, а Кобралово, жители которого тоже жалуются, – в Сусанинском. Видимо, конфликт между УК и компанией, вывозящей мусор, уже коснулся жителей Гатчинского района.

Дмитрий Д.
Не в сети
Зарегистрирован: 20.12.2009

от себя могу сказать - ситуация с переполненными мусорными контейнерами - не редкость в поселке. Но в запущенное состояние это не переходит, обычно за 2-3 дня "вопрос" решается, даже когда это связанно с сезонными вывозами мусора дачников.

Константин Пярт
Не в сети
Зарегистрирован: 07.04.2013

дачникам не разрешают сжигать свой мусор у себя в пределах садоводства?
ждите. скоро уже откроется сезон))))

Александр78
Не в сети
Зарегистрирован: 06.06.2013

По трассе обочину после зимы чистят каждый год. У нас канаву вдоль Школьной чистить не планируют в этом году?