Как пройти к памятнику?

Алёна
Не в сети
Зарегистрирован: 26.09.2010

В Выходные хотели прогуляться до памятника вдоль речки, но не смогли пройти! Оказывается там все обнесли сеткой и перегородили оба спуска вниз. Через жилые частные дома идти не решились. Муж предложил спуститься к реке вдоль завода и пройти под мостом, но там страшный гадюшник.
Как теперь пройти к памятнику? а на 9 мая неужели отменят демонстрацию?

Дмитрий Д.
Не в сети
Зарегистрирован: 20.12.2009

сделали калитку в ограде:

только она закрыта.
так что, что б попасть к памятнику можно воспользоваться дорогой в Вярлево, только на развилке свернуть вниз к Ижоре

Константин Пярт
Не в сети
Зарегистрирован: 07.04.2013

на кой черт влепили эту дурацкую решетку??? и вдоль автобусного кольца тоже. деребас какой-то получился.

Дмитрий Д.
Не в сети
Зарегистрирован: 20.12.2009

ну для чего влепили - понять можно, что б "ликвидировать" стихийную свалку и автотранспортную уборную

Алёна
Не в сети
Зарегистрирован: 26.09.2010

Если оградить площадку сеткой - водители гадить перестанут? Это не решение проблемы! Иначе давайте вдоль всех пешеходных дорожек поставим ограждения!
Я знаю, что к памятнику можно пройти через Вярлево, но мы то любили пройтись по аллее, посмотреть на Ижору, а теперь нас этого лишили. Ну не то, что бы лишили, а заставляют идти через ... Как в поговорке, что в России все через ...
Вот так вот взяли и:
лишили жителей поселка привычного места гулянья
закрыли "пожарный водоем" (съезд к реке выполнял и такую функцию, не знаю, как сейчас, но раньше точно)
отгородили жителей поселка, и в особенности - молодежь, от братской могилы, памятника нашим дедам, мемориала Великой Отечественной Войны, и это в то время, когда все говорят о необходимости воспитания патриотизма

Константин Пярт
Не в сети
Зарегистрирован: 07.04.2013

ну это понятно, что водители свиньи, хотя раньше они "пользовались" бутылками и такой проблемы не было

Алёна
Не в сети
Зарегистрирован: 26.09.2010

Вот-вот, почему из-за каких-то свиней должны "страдать" жители поселка? Почему нельзя обязать автопарк установить биотуалет на конечной остановке? Или они будут отрицать, что их работники тоже люди, и им необходимо справлять нужду?

Дмитрий Д.
Не в сети
Зарегистрирован: 20.12.2009

кстати говоря, в далеком 2008 году один из депутатов ЗС направлял запрос об обеспечении санитарно-бытового обслуживания водителей маршрутных такси в Санкт-Петербурге. В ответе на этот запрос Матвиенко, будучи в то время губернатором города, сообщала об принятии постановление Правительства Санкт-Петербурга от 16.10.2007 N 1334, утверждающее Правила уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга.

В соответствии с Правилами на транспортные организации, осуществляющие перевозки пассажиров, возлагается обязанность по обеспечению установки и обслуживанию кабин биотуалетов на конечных пунктах и разворотных площадках наземного городского пассажирского транспорта.

текст документа
 
однако, в 2012 году одно из автопредприятий подало заявление в городской суд, и тот признал недействительным пункты вышеприведенного постановления, обязывающие автопредприятия обеспечивать чистоту, исправность информационных знаков и установку биотуалетов.
в решении суда указаны все учтенные доводы, есть ссылки на разные нормативные документы и прочая... кому интересно - могут почитать.
в частности:

...создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в Санкт-Петербурге относится к ведению указанного субъекта Российской Федерации; названные полномочия органов государственной власти субъекта Российской Федерации осуществляются данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации.

 
если я правильно все понял, обязать автопарк установить у нас биотуалет мы не можем. можем (обязаны?) только "скинуться" и установить все "сами".

Алёна
Не в сети
Зарегистрирован: 26.09.2010

На митинге несколько раз слышала, как жители, в том числе и ветераны, жаловались на то, что дорога к памятнику в отвратительном состоянии.
Даже самой стыдно было.
Везде столько разговоров про 70-летие Победы, а у нас - грязная, разбитая дорога и старая, запущенная аллея.

Александр78
Не в сети
Зарегистрирован: 06.06.2013

Причем деньги на "Ремонт памятников, уборка территории" в бюджете поселения предусмотрены.

Дмитрий Д.
Не в сети
Зарегистрирован: 20.12.2009

уже и сетка порвана и калитка не запирается...